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Capitaine cook !
1 février 2011

Mon chef d'oeuvre de cuisine !

Photo_0044Ma tout 1ère Pizza , je l'ai faite il y a 1 mois et 2 jours à présent !

jsuis trop fier de moi ! meme si la forme est pas super ...

Recette pour savoir préparer une pate à pizza ! :

C'est simple pour une pate fine ! Il faut :

  • 1cuill.à café de levure
  • boulangère
  • Environ 25cl d'eau tiède
  • 300 g de farine de type 65
  • 1/3 de cuill. à café de sel
  • 1cuill. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  1. Mettez la levure dans un bol et versez-y la moitié de l'eau tiède .
  2. Remuez doucement jusqu'à dissolution de la levure . Laissez reposer 10min environ, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux .
  3. Mettez la farine et le sel dans un saladier . Versez-y la levure diluée,l'huile d'olive et assez d'eau pour obtenir une pâte collante .
  4. Farinez un plan de travail, déposez-y la pâte , en raclant bien le saladier , et former une boule .
  5. Pétrisser la pâte de 8 à 10min . Lorsqu'elle est ferme et qu'elle ne colle plus , soulevez-la et tapez-la fort plusieurs fois sur le plan de travail .
  6. Une fois prête , la pâte est lisse, souple et des bulles d'air doivent être visibles . Mettez-la dans un saladier et couvrez avec un torchon . Laissez lever .
  7. Ne craignez pas de manipuler la pâte à pleines mains . Veillez simplement à ce qu'elle ne se dessèche ni ne se fissure .
  8. Une fois la pâte levée, vous pouvez l'étirer pour la rendre aussi fine que vous le souhaitez .
  9. Evitez de pétrir la pâte dans un robot .
  10. Mieux vaut le faire manuellement, car la chaleur des mains favorise le dévelopement du gluten
  11. Pétrir la pâte à pain est une activité sistrayante . Vous l'aurez compris, cuisinier soi-même une pizza est excellent non seulement pour les papilles mais aussi pour le moral !
  12. Mettez la pâte dans un moule à pizza huilé et étalez-la du bout des doigts en l'étirant, jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords .
  13. Faites le tour du moule en appuyant sur la pate pour former un bord qui empèchera la garniture de déborder pendant la cuisson .
  14. La plupart des garnitures reposent sur une base de sauce tomate . Etalez unifomément la sauce , en lissant avec le dos d'une cuillère .
  15. Puis ajoutez les ingrédients que vous avez choisi ! laissez la pizza reposer pendant quelques minutes , uis glissez-la au four !

Voilà ! votre pâte est prete ! et vous pouvez me féliciter j'ai écrit tout ça sans faire de copier coller !!! lol BUEN APPETITO !

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Commentaires
A
quand ouvres tu ton resto avec ton tonton ? lol
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